Registar
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 15 de 43
  1. #1
    O Administrador Avatar de LPC
    Registo
    Mar 2013
    Local
    Multiverso
    Posts
    14,427
    Avaliação
    31 (100%)

    [MOD SOM 2] Realtek HD 7324 >> SBX-PRO << Mod X-FI-MB3 / Creative Cinema 2 -- W7 + W8/W8.1 (Ler Post 1)

    Boas Tardes,
    Resolvi deixar aqui um update ao tópico da modificação dos drivers das placas de som onboard que muitas boards trazem (em especial os realtek mais antigos).
    Este mod consiste em permitir desfazer o mito que a qualidade de som onboard é um lixo... Na verdade isso é tudo mentira, já que que os codecs são processados na verdade pelo cpu e apu (Audio Processor Unit).
    E depois convertidos para analógico (ou não), pelos Dac´s integrados. Poderá existir algumas diferenças entre DAC´s dos baratos para os caros, mas a diferença não é assim tão grande quanto isso.
    A juntar a isso, o segredo é no fundo o software proprietário usado.
    Os da REALTEK são um verdadeiro lixo! Mas a $2 cada codec, eles também não se estão para chatear... No entanto a creative tem na verdade dos melhores softwares do mercado...
    E isso fica provado por mim e por tantos outros que já usam este mod nas suas boards... O som ganha outra vida!

    Duvidam do que eu disse? Vejam este artigo e pasmem-se:

    - http://www.tomshardware.com/reviews/...io,3733-6.html

    Começando então...

    Este mod destina-se aos seguintes Chips de Som da Realtek:

    ALC880, ALC882, ALC883, ALC885, ALC887, ALC888, ALC889, ALC892, ALC861VC, ALC861VD.
    ALC660, ALC662, ALC663, ALC665, ALC680.
    ALC260, ALC262, ALC267, ALC268, ALC270, ALC272, ALC273, , ALC670, ALC275
    ALC276, ALC280, ALC282, ALC283, ALC284, ALC286, ALC290, ALC292, ALC383
    ALC233, ALC284, ALC286, ALC292, ALC383, ALC668, ALC900


    Dado que estes drivers são um pouco mais recentes, é possível que os novos codecs da Realtek sejam suportados...
    Por favor testem e depois deixem report para se actualizar a lista on the go...
    O mesmo com os drivers modificados da realtek e creative...

    Esta instalação é para quem usar o Windows 7 e 8 / 8.1...
    Recomendo usarem o Mod de SOM 1, que está noutro tópico aqui nesta secção.

    Aqui ficam 2 links para poderem usar e descarregar...
    Um original em indonésio e outro que está na minha cloud publica...

    - https://www.dropbox.com/sh/ixj3pevd5...TU80u4Jna?dl=0
    e
    - https://drive.google.com/open?id=0Bw...b3c&authuser=0

    Aqui fica o guia para a instalação:

    Para Quem tiver o Windows 8 ou 8.1 o processo começa AQUI no Step 1:

    Step 1 Disabling Driver Signature

    Aqui fica o processo descrito para se fazer:


    Disabling Driver Signature Enforcement In Windows 8 Permanently
    Step 1. Open the Windows command promt as "Run as Administrator".
    Step 2. Run "bcdedit -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS" (without the "").
    Step 3. To finalize the process run "bcdedit -set TESTSIGNING ON" (without the "").
    Step 4. Reboot and you're done.
    To disable it do step 1 and run these commands on step 2 and 3:
    Step 2. "bcdedit -set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS" (without the "")
    Step 3. "bcdedit -set TESTSIGNING OFF" (without the "")
    Then do step 4 and you're done.
    There is an issue with this method it leaves a watermark saying you are in test mode until you disable it again. Only do this when you need to install a large number of unsigned drivers. And i prefer disabling it when you've installed all drivers you needed.

    Para qem tiver o Windows 7, o processo começa aqui...

    Step 2

    1. Remove the old Realtek drivers in device manager [do not restart]
    2. Registar o driver clean64 (está no ficheiro e é um ficheiro .reg).
    3 Restart
    4. After the restart, Wait while detecting sound card permanently "Microsoft Default sound card" (ou aparece algo semelhante a dizer que é o standard high definition audio, o que interessa é que não apareça o da realtek).
    5. Install setup Realtek HDA 7312 (ou o mais recente que estiver no pack), there will be a trusted unsigned drivers (alerta para drivers não assinados, clicar em instalar na mesma).
    6. Restart

    Step 3 Installation SBX Cinema 2

    1. Install setup SBX Cinema 2 without restarting.
    2. Copy and paste Patch GenKGA3.exe C: / Program Data / Creative / SoftwareLock [SoftwareLock folder does not exist, then create a new folder]
    3. Make sure the permanently disable Antivirus 10min. Click GenKGA3.exe as administrator. After the patch there are 35 KGA. Remove GenKGA3.exe
    4. Sign Out or log off then log in /sign in
    5. Wait until the Splash Cinema 2 and enable Cinema 2 on the tray.

    6. Well done, When you try SBX XFi3 applications.
    7. Install Setup as usual
    8. install a driver XFi3
    9. Without the patch, already build dr Cinema 2 (O que ele quer dizer é que temos que usar novamente o patcher no mesmo local que fizemos anteriormente para o SB Cinema 2).
    10. Repetir os Step 3 and No. 4-5
    11. There was an error, not detected XFi3 ... check the volume on the tray, right-click to "Playback Device" (Isto quer dizer que com 2 drivers o SBCinema 2 não irá reconhecer o driver do Creative X-FI MB-3. E irá dar esse erro. Para se usar alternadamente o SBCinema 2 é preciso ir ao simbolo da coluna na barra de tarefas,
    depois escolher dispositivo de reprodução e ai alterar para o da Realtek.
    Atenção que ao fazer isso o X-Fi MB-3 deixa de funcionar. (Portanto é uma questão de escolher o que se gosta mais... No meu caso é o X-FI MB-3).

    Antention

    Realtek HDA default -> SB Cinema 2
    SB XFi3 default -> SB X-Fi MB-3

    Isto é o que estou a falar acima...


    Poderá ajudar no processo o filme que coloco abaixo....
    Não é bem bem para estes drivers (Estes são superiores ao do filme mas dá para ver como é o processo a nível de Windows 8/8.1):



    Testei com sucesso estes drivers...

    Aquilo funciona bem e permite teres ambas coisas SB Cinema 2 (com o driver da Realtek), ou X-Fi MB3 com o driver da própria Creative em cima do da realtek.
    Recomendo este último, que suporta já o SBX e tem ainda o equalizador que dá um geitão!!!

    Aqui ficam SS do meu sistema a bombar com tudo...





    Sistema:

    Windows 8.1 Pro
    Drivers Realtek Modificados - 7324
    SBCinema 2
    SB X-FI MB-3

    Tenho estado aqui a testar o som com estas alterações e efectivametne a coisa fica melhor... muito melhor mesmo...
    Assumo dizer que em termos de som estará semelhante ao da Sounblaster Z.

    Está muito próximo da ZxR, no entanto não é totalmente igual... No entanto temos que ver que é um codec de 2 dolares, vs um sistema de 200€!
    Ficou arrumada a ideia de uma placa de som, isto está óptimo agora...

    Espero ter ajudado nesta questão...

    Cumprimentos,

    LPC

    My Specs:
    Case: Phanteks Eclipse P400S - CPU: AMD Ryzen 5 - 1600 @ 3.9 Ghz - Board: MSI B350 Tomahawk - RAM: 16GB DDR4 G.Skill RipJaws V 3200Mhz Cas 14-14-14-34 (2x8GB) - GPU: ZOTAC Nvidia GTX 1060 AMP! 6GB
    Cooling: Arctic Cooling 3x F14 Silent - CPU Cooler: Arctic Cooling: Liquid Freezer 360 (6xF12 Fans) - Storage: Samsung SSD 840 EVO 1 TB - PSU: EVGA G3 750W - Monitor: ACER XB270HU 1440p @ 144hz G-Sync

  2. #2
    Tech Membro
    Registo
    Feb 2013
    Local
    Aveiro
    Posts
    2,516
    Avaliação
    15 (100%)
    Nota adicional até alguém traduzir para PT.

    To disable it do step 1 and run these commands on step 2 and 3:
    Step 2. "bcdedit -set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS" (without the "")
    Step 3. "bcdedit -set TESTSIGNING OFF" (without the "")
    Then do step 4 and you're done.
    There is an issue with this method it leaves a watermark saying you are in test mode until you disable it again. Only do this when you need to install a large number of unsigned drivers. And i prefer disabling it when you've installed all drivers you needed.
    Apenas devem desativar o modo de teste após estar tudo funcional. Não ativem e desativem como se fossem dois passos consecutivos.

  3. #3
    Tech Mestre Avatar de Winjer
    Registo
    Feb 2013
    Local
    Santo Tirso
    Posts
    8,521
    Avaliação
    3 (100%)
    Acabei de instalar aqui, mas apenas as drivers sem o SBCinema 2 ou o SB X-FI MB-3.
    Realmente o som parece mais nítido. Acho que não é apenas efeito placebo.

    Boa dica LPC.

  4. #4
    Tech Membro
    Registo
    Feb 2013
    Local
    Aveiro
    Posts
    2,516
    Avaliação
    15 (100%)
    Horus, isto já vem desde este tópico mas pelo que vi não chegaste a tomar conhecimento. Deves instalar também o software para teres acesso ao nivelador de volume SVM que dá imenso jeito em jogos.
    http://www.portugal-tech.pt/showthread.php?t=1194

  5. #5
    Tech Mestre Avatar de Winjer
    Registo
    Feb 2013
    Local
    Santo Tirso
    Posts
    8,521
    Avaliação
    3 (100%)
    Nunca uso os programas para controlar o audio. Mesmo quando tinha placas de som da Creative.
    Para mim é instalar, mudar os formatos para o 24bits 192 e está a andar.

  6. #6
    O Administrador Avatar de LPC
    Registo
    Mar 2013
    Local
    Multiverso
    Posts
    14,427
    Avaliação
    31 (100%)
    Citação Post Original de Horus-Anhur Ver Post
    Nunca uso os programas para controlar o audio. Mesmo quando tinha placas de som da Creative.
    Para mim é instalar, mudar os formatos para o 24bits 192 e está a andar.
    Boas!
    Testa o software X-FI MB-3 e pasma-te com a qualidade do driver da Creative...

    Cumprimentos,

    LPC

    My Specs:
    Case: Phanteks Eclipse P400S - CPU: AMD Ryzen 5 - 1600 @ 3.9 Ghz - Board: MSI B350 Tomahawk - RAM: 16GB DDR4 G.Skill RipJaws V 3200Mhz Cas 14-14-14-34 (2x8GB) - GPU: ZOTAC Nvidia GTX 1060 AMP! 6GB
    Cooling: Arctic Cooling 3x F14 Silent - CPU Cooler: Arctic Cooling: Liquid Freezer 360 (6xF12 Fans) - Storage: Samsung SSD 840 EVO 1 TB - PSU: EVGA G3 750W - Monitor: ACER XB270HU 1440p @ 144hz G-Sync

  7. #7
    O Administrador Avatar de LPC
    Registo
    Mar 2013
    Local
    Multiverso
    Posts
    14,427
    Avaliação
    31 (100%)
    Citação Post Original de MR Ver Post
    Horus, isto já vem desde este tópico mas pelo que vi não chegaste a tomar conhecimento. Deves instalar também o software para teres acesso ao nivelador de volume SVM que dá imenso jeito em jogos.
    http://www.portugal-tech.pt/showthread.php?t=1194
    Boas!
    Se ele instalar os softwares da creative, já tem lá o smart volume, que faz o mesmo...

    Cumprimentos,

    LPC

    My Specs:
    Case: Phanteks Eclipse P400S - CPU: AMD Ryzen 5 - 1600 @ 3.9 Ghz - Board: MSI B350 Tomahawk - RAM: 16GB DDR4 G.Skill RipJaws V 3200Mhz Cas 14-14-14-34 (2x8GB) - GPU: ZOTAC Nvidia GTX 1060 AMP! 6GB
    Cooling: Arctic Cooling 3x F14 Silent - CPU Cooler: Arctic Cooling: Liquid Freezer 360 (6xF12 Fans) - Storage: Samsung SSD 840 EVO 1 TB - PSU: EVGA G3 750W - Monitor: ACER XB270HU 1440p @ 144hz G-Sync

  8. #8
    O Administrador Avatar de LPC
    Registo
    Mar 2013
    Local
    Multiverso
    Posts
    14,427
    Avaliação
    31 (100%)
    Citação Post Original de MR Ver Post
    Nota adicional até alguém traduzir para PT.



    Apenas devem desativar o modo de teste após estar tudo funcional. Não ativem e desativem como se fossem dois passos consecutivos.
    Boas!
    Alias deve ser feito em 2 passos consecutivos, e só voltar a activar no fim de instalar o driver da creative (no caso de instalar o x-fi MB-3).

    Eu procedi da forma indicada e correu tudo bem...

    Cumprimentos,

    LPC

    My Specs:
    Case: Phanteks Eclipse P400S - CPU: AMD Ryzen 5 - 1600 @ 3.9 Ghz - Board: MSI B350 Tomahawk - RAM: 16GB DDR4 G.Skill RipJaws V 3200Mhz Cas 14-14-14-34 (2x8GB) - GPU: ZOTAC Nvidia GTX 1060 AMP! 6GB
    Cooling: Arctic Cooling 3x F14 Silent - CPU Cooler: Arctic Cooling: Liquid Freezer 360 (6xF12 Fans) - Storage: Samsung SSD 840 EVO 1 TB - PSU: EVGA G3 750W - Monitor: ACER XB270HU 1440p @ 144hz G-Sync

  9. #9
    Tech Membro
    Registo
    Feb 2013
    Local
    Aveiro
    Posts
    2,516
    Avaliação
    15 (100%)
    Então não é consecutivo, tu próprio acabaste de o dizer.

    1. Ativar modo de teste para desativar assinaturas digitais.
    2. Instalar driver e software.
    3. O inverso do passo 1.

    Se fosse consecutivo estarias a dizer para ativar o modo de teste e desativar logo de seguida.
    Última edição de MR : 04-12-14 às 17:41

  10. #10
    O Administrador Avatar de LPC
    Registo
    Mar 2013
    Local
    Multiverso
    Posts
    14,427
    Avaliação
    31 (100%)
    Citação Post Original de MR Ver Post
    Então não é consecutivo, tu próprio acabaste de o dizer.

    1. Ativar modo de teste para desativar assinaturas digitais.
    2. Instalar driver e software.
    3. O inverso do passo 1.

    Se fosse consecutivo estarias a dizer para ativar o modo de teste e desativar logo de seguida.
    Boas!
    Excacto... Percebi mal o que estavas a dizer...

    É isso mesmo...

    Desactivar a verificação das assinaturas digitais e a integridade...
    Reiniciar e verificar que aparece o modo de teste.

    Depois então instalar os drivers e o software e depois de novamente reiniciar activar as assinaturas digitais e a a integridade...

    Cumprimentos,

    LPC

    My Specs:
    Case: Phanteks Eclipse P400S - CPU: AMD Ryzen 5 - 1600 @ 3.9 Ghz - Board: MSI B350 Tomahawk - RAM: 16GB DDR4 G.Skill RipJaws V 3200Mhz Cas 14-14-14-34 (2x8GB) - GPU: ZOTAC Nvidia GTX 1060 AMP! 6GB
    Cooling: Arctic Cooling 3x F14 Silent - CPU Cooler: Arctic Cooling: Liquid Freezer 360 (6xF12 Fans) - Storage: Samsung SSD 840 EVO 1 TB - PSU: EVGA G3 750W - Monitor: ACER XB270HU 1440p @ 144hz G-Sync

  11. #11
    Tech Membro
    Registo
    Feb 2013
    Local
    Aveiro
    Posts
    2,516
    Avaliação
    15 (100%)
    Sim, agora estamos em sintonia. hehe

  12. #12
    Tech Ubër-Dominus Avatar de Jorge-Vieira
    Registo
    Nov 2013
    Local
    City 17
    Posts
    30,005
    Avaliação
    1 (100%)
    Citação Post Original de Lord Paulus Cobris Ver Post
    Boas!
    Alias deve ser feito em 2 passos consecutivos, e só voltar a activar no fim de instalar o driver da creative (no caso de instalar o x-fi MB-3).

    Eu procedi da forma indicada e correu tudo bem...

    Cumprimentos,

    LPC
    Existe alguma perca de potencia de som?
    http://www.portugal-tech.pt/image.php?type=sigpic&userid=566&dateline=1384876765

  13. #13
    Tech Membro
    Registo
    Feb 2013
    Local
    Aveiro
    Posts
    2,516
    Avaliação
    15 (100%)
    Com este mod já não existe aquele problema de ter que ser necessário desativar o Dolby v2 por isso a resposta é não.

  14. #14
    Tech Ubër-Dominus Avatar de Jorge-Vieira
    Registo
    Nov 2013
    Local
    City 17
    Posts
    30,005
    Avaliação
    1 (100%)
    Citação Post Original de MR Ver Post
    Com este mod já não existe aquele problema de ter que ser necessário desativar o Dolby v2 por isso a resposta é não.
    Pois, foi por isso mesmo que perguntei, sendo assim até estou tentado a experimentar, dado que o meu chip da Realtek é o ALC 889.
    Quando acabar o FC 4 devo dar uma nova limpeza no SO e aí já testo.
    http://www.portugal-tech.pt/image.php?type=sigpic&userid=566&dateline=1384876765

  15. #15
    Tech Veterano Avatar de MTPS
    Registo
    Oct 2013
    Posts
    4,930
    Avaliação
    6 (100%)
    Usei durante alguns meses o mod espanhol postado pelo MR, contudo parece ter perdido o suporte.

    Este do Indiano é sem dúvida superior em termos de funcionalidade e não dá qualquer tipo de erro.

    O processo de instalação acaba por ser simples, contudo, pelo menos no meu caso, não funciona no W7.

    Em ambos os casos, a Xonar DX que usava fica a um canto...comprova-se a superioridade do software Creative face a Asus e que no fundo, pelo menos nas gamas mais baixas, a diferença da qualidade de som de um codec Realtek de "topo" face a placa dedicada está no software proprietário.

    Testem, 100% aprovado no ALC889.
    AMD SAPPHIRE ASROCK POWER EVERYWHERE. DEATH TO INTEL.

 

 
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Informação da Thread

Users Browsing this Thread

Estão neste momento 1 users a ver esta thread. (0 membros e 1 visitantes)

Bookmarks

Regras

  • Você Não Poderá criar novos Tópicos
  • Você Não Poderá colocar Respostas
  • Você Não Poderá colocar Anexos
  • Você Não Pode Editar os seus Posts
  •