Registar

User Tag List

Likes Likes:  0
Resultados 1 a 12 de 12
  1. #1
    Tech Iniciado Avatar de jncunha
    Registo
    Mar 2016
    Posts
    6
    Likes (Dados)
    0
    Likes (Recebidos)
    0
    Avaliação
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Pi-hole + router NOS

    Boas,

    Sou um noob em redes e estou com algumas dificuldades.

    Alguém me sabe dizer se é possível configurar um RPi c/ Pi-hole ligado a um router Wi-Fi da NOS para que todas as máquinas usem o DNS do RPi?

    Já tenho o Pi-hole configurado e se usar no DNS de cada máquina que tenho ligada à rede, o IP fixo do RPi consigo que faça o efeito pretendido. A questão é que agora queria ligá-lo directamente ao router para que todos os dispositivos que se ligassem à rede, por cabo e Wi-Fi, estivessem livres de ads.

    O meu router é o Hitron CVE30360.

    Obrigado pela ajuda.
    >> i7 920 2.67GHz + Noctua NH-U12P SE2 | Asus P6T Deluxe V2 @ Lian Li PC-P50 | 6GB DDR3 GSKILL PC3-12800 Ripjaws CL8 | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G @ BenQ XL2411Z | 2x 500GB Samsung SpinPoint F3 + 1x 1TB WD Caviar Black | Corsair HX750W
    >> MacBook Pro - Intel Core i5 dual-core 2.7Ghz | 8GB DDR3 | Intel Iris Graphics 6100 | 128GB SSD | 13"

  2. #2
    O Administrador Avatar de LPC
    Registo
    Mar 2013
    Local
    Multiverso
    Posts
    17,576
    Likes (Dados)
    57
    Likes (Recebidos)
    117
    Avaliação
    31 (100%)
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Citação Post Original de jncunha Ver Post
    Boas,

    Sou um noob em redes e estou com algumas dificuldades.

    Alguém me sabe dizer se é possível configurar um RPi c/ Pi-hole ligado a um router Wi-Fi da NOS para que todas as máquinas usem o DNS do RPi?

    Já tenho o Pi-hole configurado e se usar no DNS de cada máquina que tenho ligada à rede, o IP fixo do RPi consigo que faça o efeito pretendido. A questão é que agora queria ligá-lo directamente ao router para que todos os dispositivos que se ligassem à rede, por cabo e Wi-Fi, estivessem livres de ads.

    O meu router é o Hitron CVE30360.

    Obrigado pela ajuda.
    Boas,
    Não estou dentro do RPI, mas pelo que percebo, pretendes ter algo como um DNS Filtering? Onde todas as ligações se ligariam primeiro ao RPI antes de ir para o Router?

    Cumprimentos,

    LPC
    My Specs: .....
    CPU: Intel Core i5 13600K :-: Board: MSI MAG B660M MORTAR DDR4 :-: RAM: 32 GB DDR4 G.Skill RipJaws V 3200Mhz CL14 :-: Storage: WD_Black SN850X NVMe 2TB + WD_Black SN850X NVMe 1TB:-: PSU: Corsair HX 1000 W
    Case: TT Core V21 + 3x Arctic P14 PWM + 1x Thermaltake Pure 20 :-: CPU Cooler: Thermalright Frost Commander 140 Black :-: GPU: Sapphire Nitro+ Special Edition AMD Radeon RX 6800 XT :-: Monitor: BenQ EW3270U 4k HDR

  3. #3
    Tech Iniciado Avatar de jncunha
    Registo
    Mar 2016
    Posts
    6
    Likes (Dados)
    0
    Likes (Recebidos)
    0
    Avaliação
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Citação Post Original de LPC Ver Post
    Boas,
    Não estou dentro do RPI, mas pelo que percebo, pretendes ter algo como um DNS Filtering? Onde todas as ligações se ligariam primeiro ao RPI antes de ir para o Router?

    Cumprimentos,

    LPC
    Sim, é isso mesmo. Quero usar o IP do RPi como DNS das outras máquinas. A questão é que quero fazer isso no router para não ter de definir o DNS em cada um dos dispositivos manualmente.
    >> i7 920 2.67GHz + Noctua NH-U12P SE2 | Asus P6T Deluxe V2 @ Lian Li PC-P50 | 6GB DDR3 GSKILL PC3-12800 Ripjaws CL8 | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G @ BenQ XL2411Z | 2x 500GB Samsung SpinPoint F3 + 1x 1TB WD Caviar Black | Corsair HX750W
    >> MacBook Pro - Intel Core i5 dual-core 2.7Ghz | 8GB DDR3 | Intel Iris Graphics 6100 | 128GB SSD | 13"

  4. #4
    O Administrador Avatar de LPC
    Registo
    Mar 2013
    Local
    Multiverso
    Posts
    17,576
    Likes (Dados)
    57
    Likes (Recebidos)
    117
    Avaliação
    31 (100%)
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Citação Post Original de jncunha Ver Post
    Sim, é isso mesmo. Quero usar o IP do RPi como DNS das outras máquinas. A questão é que quero fazer isso no router para não ter de definir o DNS em cada um dos dispositivos manualmente.
    Boas!
    Não sei se consegues fazer isso directamente no router sem teres que definir ips fixos para cada máquina.
    Depois de saberes os ips de cada uma podes configurar no RPI para cada máquina, e depois o ip do rpi iria para o router também já definido...

    Penso que é esta a melhor forma...

    Cumprimentos,

    LPC
    My Specs: .....
    CPU: Intel Core i5 13600K :-: Board: MSI MAG B660M MORTAR DDR4 :-: RAM: 32 GB DDR4 G.Skill RipJaws V 3200Mhz CL14 :-: Storage: WD_Black SN850X NVMe 2TB + WD_Black SN850X NVMe 1TB:-: PSU: Corsair HX 1000 W
    Case: TT Core V21 + 3x Arctic P14 PWM + 1x Thermaltake Pure 20 :-: CPU Cooler: Thermalright Frost Commander 140 Black :-: GPU: Sapphire Nitro+ Special Edition AMD Radeon RX 6800 XT :-: Monitor: BenQ EW3270U 4k HDR

  5. #5
    Tech Iniciado Avatar de jncunha
    Registo
    Mar 2016
    Posts
    6
    Likes (Dados)
    0
    Likes (Recebidos)
    0
    Avaliação
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Citação Post Original de LPC Ver Post
    Boas!
    Não sei se consegues fazer isso directamente no router sem teres que definir ips fixos para cada máquina.
    Depois de saberes os ips de cada uma podes configurar no RPI para cada máquina, e depois o ip do rpi iria para o router também já definido...

    Penso que é esta a melhor forma...

    Cumprimentos,

    LPC
    Ao que parece é possível desactivar o servidor de DHCP no router da NOS e usar o do Pi-hole. Descobri isso há pouco enquanto pesquisava. Vou tentar e deixo feedback.
    >> i7 920 2.67GHz + Noctua NH-U12P SE2 | Asus P6T Deluxe V2 @ Lian Li PC-P50 | 6GB DDR3 GSKILL PC3-12800 Ripjaws CL8 | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G @ BenQ XL2411Z | 2x 500GB Samsung SpinPoint F3 + 1x 1TB WD Caviar Black | Corsair HX750W
    >> MacBook Pro - Intel Core i5 dual-core 2.7Ghz | 8GB DDR3 | Intel Iris Graphics 6100 | 128GB SSD | 13"

  6. #6
    Tech Iniciado Avatar de jncunha
    Registo
    Mar 2016
    Posts
    6
    Likes (Dados)
    0
    Likes (Recebidos)
    0
    Avaliação
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Foi tão simples quanto fazer login no router da NOS com o user home_admin e nas definições de rede desactivar o DHCP.
    Depois é necessário aceder ao painel de admin do Pi-hole (http://"ip"/admin) e nos Settings ligar o DHCP e escolher a gama de IP's (ou manter os valores default como eu fiz).

    Neste momento, todos os dipositivos que se ligam à rede não estão a mostrar ads em nenhum site que tenha visitado até agora.
    >> i7 920 2.67GHz + Noctua NH-U12P SE2 | Asus P6T Deluxe V2 @ Lian Li PC-P50 | 6GB DDR3 GSKILL PC3-12800 Ripjaws CL8 | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G @ BenQ XL2411Z | 2x 500GB Samsung SpinPoint F3 + 1x 1TB WD Caviar Black | Corsair HX750W
    >> MacBook Pro - Intel Core i5 dual-core 2.7Ghz | 8GB DDR3 | Intel Iris Graphics 6100 | 128GB SSD | 13"

  7. #7
    Tech Membro
    Registo
    Apr 2014
    Local
    Porto
    Posts
    2,516
    Likes (Dados)
    13
    Likes (Recebidos)
    32
    Avaliação
    5 (100%)
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Ainda bem que conseguiste configurar isso à tua maneira e obrigado por partilhares a informação

    Eu como tenho um OrangePi para aqui encostado ainda não lhe pus bem as mãos Para configurar o Pi-hole para filtrar é difícil? Se pudesses complementar com essa informação pelo menos já ficava aqui neste tópico um tutorial mais elaborado. Que dizes?
    Be Cool, Be Nice Like Me & You

  8. #8
    O Administrador Avatar de LPC
    Registo
    Mar 2013
    Local
    Multiverso
    Posts
    17,576
    Likes (Dados)
    57
    Likes (Recebidos)
    117
    Avaliação
    31 (100%)
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Citação Post Original de jncunha Ver Post
    Foi tão simples quanto fazer login no router da NOS com o user home_admin e nas definições de rede desactivar o DHCP.
    Depois é necessário aceder ao painel de admin do Pi-hole (http://"ip"/admin) e nos Settings ligar o DHCP e escolher a gama de IP's (ou manter os valores default como eu fiz).

    Neste momento, todos os dipositivos que se ligam à rede não estão a mostrar ads em nenhum site que tenha visitado até agora.
    Boas!
    Ficou porreiro então, tens agora o PI a filtrar o tráfego que fazes então!

    Muito bom mesmo...

    Fica aqui para quem precisar...

    Cumprimentos,

    LPC
    My Specs: .....
    CPU: Intel Core i5 13600K :-: Board: MSI MAG B660M MORTAR DDR4 :-: RAM: 32 GB DDR4 G.Skill RipJaws V 3200Mhz CL14 :-: Storage: WD_Black SN850X NVMe 2TB + WD_Black SN850X NVMe 1TB:-: PSU: Corsair HX 1000 W
    Case: TT Core V21 + 3x Arctic P14 PWM + 1x Thermaltake Pure 20 :-: CPU Cooler: Thermalright Frost Commander 140 Black :-: GPU: Sapphire Nitro+ Special Edition AMD Radeon RX 6800 XT :-: Monitor: BenQ EW3270U 4k HDR

  9. #9
    Tech Membro Avatar de dblaster
    Registo
    Aug 2014
    Posts
    1,131
    Likes (Dados)
    13
    Likes (Recebidos)
    10
    Avaliação
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Andei a acertar blocklists no pi-hole + cloudflared no rpi4, tinha 4 milhões de domínios listados que passaram a nem 300k.
    Adorava meter isto a bloquear ads no youtube,
    No android e pc é fácil mas na mi box 4 a conversa é outra.
    Há uma blocklist e sintaxes de regex que não as vi fazer nada.
    Podem ajudar?
    Abraço

  10. #10
    Tech Membro
    Registo
    Jul 2015
    Posts
    1,044
    Likes (Dados)
    158
    Likes (Recebidos)
    9
    Avaliação
    1 (100%)
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Podes tentar mas só por dns não te safas.
    https://github.com/kboghdady/youTube_ads_4_pi-hole

  11. #11
    Tech Membro Avatar de dblaster
    Registo
    Aug 2014
    Posts
    1,131
    Likes (Dados)
    13
    Likes (Recebidos)
    10
    Avaliação
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    nao sei se fiz alguma coisa mal mas para mim nao deu em nada...

  12. #12
    Tech Membro
    Registo
    Jul 2015
    Posts
    1,044
    Likes (Dados)
    158
    Likes (Recebidos)
    9
    Avaliação
    1 (100%)
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    a filtragem dos ads só por DNS já não funciona com youtube

 

 

Informação da Thread

Users Browsing this Thread

Estão neste momento 1 users a ver esta thread. (0 membros e 1 visitantes)

Bookmarks

Regras

  • Você Não Poderá criar novos Tópicos
  • Você Não Poderá colocar Respostas
  • Você Não Poderá colocar Anexos
  • Você Não Pode Editar os seus Posts
  •