Registar

User Tag List

Likes Likes:  0
Resultados 1 a 2 de 2
  1. #1
    Tech Iniciado
    Registo
    Aug 2023
    Posts
    1
    Likes (Dados)
    0
    Likes (Recebidos)
    0
    Avaliação
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Internet vai abaixo quando jogo

    Olá,


    Nestes últimos dias a minha internet tem ido abaixo várias vezes ao dia. Por vezes vai abaixo só uma vez a cada 5h e outras vai abaixo múltiplas vezes por hora. Por norma só vai abaixo durante 10-30 segundos e só acontece no meu computador e não no meu telemóvel. Mudei de router estes dias por esta mesma razão porque a NOS também não encontrou solução mas o problema mantém-se. Tenho o meu router ligado ao computador por cabo e já experimentei meter o cabo noutra saída do router (experimentei as 4 e dão todas o mesmo problema). Tentei também usar um adaptador USB wi-fi para saber se o problema é do cabo da internet mas voltou-me a acontecer a mesma coisa por isso não sei se o cabo é realmente o problema, até porque não apresenta danos visíveis. Já agora, não uso VPN's e o que jogo são maioritariamente jogos da Steam como Elden Ring e Call of Duty. Devo ainda acrescentar que o meu processador (AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core) aquece imenso chegando por vezes aos 85ºC~90ºC mas quando pesquisei sobre o assunto vi que era considerado normal neste processador e que aguenta facilmente até aos 100ºC, no entanto a internet só vai abaixo quando jogo e o pc aquece, se estiver só a ver uns vídeos ou assim a internet é bastante estável. Vi uns vídeos no youtube à procura de soluções visto que não percebo muito de computadores e tentei o seguinte:



    (Windows 10)

    - Fiz uma "Análise Rápida" para ver se tinha vírus;

    - Dei flush ao DNS cache;

    - "Resolução de problemas de rede" na Rede e Internet;

    - "Reposição da Rede"

    - Nas definições de IP meti DNS preferido 8.8.8.8 e DNS Alternativo 8.8.4.4 com IPv6 desligado;

    - Nas placas de rede tentei atualizar o controlador mas já tinha a atualização mais recente;

    - Usei estes comandos na Linha de comandos aberta como Administrador: netsh winsock reset, netsh int ip reset, ipconfig /release, ipconfig /renew e ipconfig /flushdns;

    - Usei o GeForce Experience para atualizar as minhas drivers;

    - Nas propriedades da minha placa de rede desliguei o "Permitir que o computador desative este dispositivo para poupar energia";

    - Fui ao site da MSI e fiz download das drivers mais recentes para a minha motherboard;

    - Desliguei a firewall por completo;

    - Na linha de comandos usei -ping 8.8.8.8 -t e quando a internet foi abaixo apareceu o seguinte:

    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=24 TTL=59
    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=27 TTL=59
    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=23 TTL=59
    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=25 TTL=59
    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=25 TTL=59
    Request timed out.
    General failure.
    General failure.
    General failure.
    General failure.
    General failure.
    Request timed out.
    Reply from 192.168.1.5: Destination host unreachable.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=2111 TTL=59
    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=3027 TTL=59
    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=1859 TTL=59
    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=47 TTL=59
    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=24 TTL=59
    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=24 TTL=59

    Estes são os meus specs:

    - Processador: AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core

    - 16gb ram

    - Gráfica: 2060 Super

    - Motherboard: B450M MORTAR MAX (MS-7B89)

    - SSD 250gb e 2tb



    Tal como disse não percebo nada de computadores por isso não sei bem por onde começar. Até agora nada funcionou e não tenho a certeza se é um problema de um componente do pc ou uma definição qualquer do windows mas estou a pensar formatar o pc mas não queria estar a formatar para depois continuar a ter este problema. Agradeço desde já a ajuda.

  2. #2
    O Administrador Avatar de LPC
    Registo
    Mar 2013
    Local
    Multiverso
    Posts
    17,830
    Likes (Dados)
    74
    Likes (Recebidos)
    159
    Avaliação
    31 (100%)
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Boas!
    Para quem não é entendido até que fizeste já bastantes operações relevantes e importantes para despistar o problema.


    Portanto pelo que eu percebo o problema é uma quebra aleatória de rede mas que só acontece no computador e em mais nenhum outro dispositivo.
    Podes ter a porta de rede com problemas, no entanto o que me intriga é que tentaste por wifi com uma pen e voltaste a ter o mesmo problema.

    O que me leva a crer que ou é do sistema operativo (drivers) ou então poderá ser alguma configuração do router da NOS.

    Não me parece que seja do cabo, porque se assim o fosse, assim que metesses a pen usb á partida não terias as quebras.
    Apesar de ser conhecido problemas com algumas pens da tp-link que também causam perdas de sinal nas várias frequências.

    Conheço essa board bastante bem e tive até várias. É uma board sólida (simples, mas eficaz) e que não costuma apresentar problemas.
    Tens actualizado a BIOS dela? Sabes fazer isso?

    Eu tentaria numa primeira fase formatar o pc e instalar o Windows de novo.
    Depois iria instalar os drivers mais recentes para o chipset, audio e a LAN.

    Instalas os drivers mais recentes da Nvidia e não metas mais drivers.

    E verificas se a situação da instabilidade da rede ainda acontece. Se acontecer testa com o wifi a ver (na frequencia 2.4ghz) se tens estabilidade de rede. Se não tiveres, ligas para a NOS e dizes que tens um router avariado e que por vezes liga-se e desliga-se do nada... perdendo o sinal.
    Se o equipamento estiver avariado, eles trocam-te o mesmo sem custos.

    Faz isso e depois diz alguma coisa.

    Cumprimentos,

    LPC
    My Specs: .....
    CPU: AMD Ryzen 7 5800X3D :-: Board: MSI B550M BAZOOKA :-: RAM: 64 GB DDR4 Kingston Fury Renegade 3600 Mhz CL16 :-: Storage: Kingston NV2 NVMe 2 TB + Kingston NV2 NVMe 1 TB
    CPU Cooling Solution: ThermalRight Frost Commander 140 Black + ThermalRight TL-C12B-S 12CM PWM + ThermalRight TL-C14C-S 14CM PWM :-: PSU: Corsair HX 1200 WATTS
    Case: NZXT H6 FLOW :-: Internal Cooling: 4x ThermalRight TL-C12B-S 12CM PWM + 4x ThermalRight TL-C14C-S 14CM PWM
    GPU: ASUS TUF
    GAMING NVIDIA GEFORCE RTX 4070 Ti - 12 GB :-: Monitor: BenQ EW3270U 4K HDR


 

 

Informação da Thread

Users Browsing this Thread

Estão neste momento 1 users a ver esta thread. (0 membros e 1 visitantes)

Bookmarks

Regras

  • Você Não Poderá criar novos Tópicos
  • Você Não Poderá colocar Respostas
  • Você Não Poderá colocar Anexos
  • Você Não Pode Editar os seus Posts
  •