Registar
Página 70 de 74 PrimeiroPrimeiro ... 20606869707172 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1,036 a 1,050 de 1103
  1. #1036
    Tech Novato
    Registo
    Oct 2017
    Posts
    349
    Avaliação
    0
    Essa é uma dúvida pertinente que me afeta também. Terei de formatar o disco se quiser mudar de MB, CPU e RAM? É que está por dias a chegada do WC e RAM que irão colocar em funcionamento total o novo Setup e queria saber se tenho de reinstalar o Windows ou se é só tirar este disco desta MB e colocar na nova e ele reconhece tudo normal.

    Penso que tenha que formatar e reinstalar mas se tal não for preciso melhor. Acho que é porque o sistema operativo não vai reconhecer no boot, derivado de ser um chipset diferente do qual foi usado para instalar o sistema operativo inicialmente, algo assim desse género.

  2. #1037
    Tech Novato Avatar de fakemeta
    Registo
    Mar 2017
    Posts
    92
    Avaliação
    2 (100%)
    Isso fica ao teu critério. No Windows 10 esse processo é facilitado. Não sei se é igual em versões anteriores do Windows.

    Tenho aqui um SSD que já rolou uma plataforma X38 e duas plataformas P55 de marcas diferentes, sem problemas.

    No meu PC pessoal faço sempre instalação limpa. Não interessa se o chipset e o fabricante da board é o mesmo. Faço sempre clean install.
    Como tenho todos os documentos no NAS, posso fazer format a qualquer momento sem me preocupar com perda de dados. A única coisa que tenho que fazer é voltar a instalar todos os programas e restaurar o backup dos jogos.

    Obviamente para mudança de CPU e RAM não é necessário clean install.

  3. #1038
    Tech Novato Avatar de f0N5
    Registo
    Feb 2013
    Local
    Porto de Mós
    Posts
    441
    Avaliação
    3 (100%)
    Citação Post Original de Nirvana91 Ver Post
    Já está a rockar.

    Vocês formataram o PC depois de instalar a nova plataforma?
    Yap, prefiro fazer clean install sempre que mudo cpu/motherboard.
    i7 8700k @ Enermax Liqmax II 240 | Z370 Pro Gaming Carbon | 8GB Gskill RipX | MSI GTX 1060 GamingX | Samsung evo 250 | TX-750M | Phanteks P400 TGE

    Rival | Masterkeys PRO-M | QcK+ | Sennheiser HD440 | VS278Q | +MSI GE70 | i7 4710HQ | GTX 860M



  4. #1039
    Tech Novato
    Registo
    Oct 2017
    Posts
    349
    Avaliação
    0
    Espero não ter de fazer clean install porque já tenho tudo configurado como quero e jogos também além dos saves... O Steam permite transportar as coisas para outro disco para poder reinstalar o SO?

  5. #1040
    Tech Membro Avatar de Nirvana91
    Registo
    Jun 2013
    Local
    Lisboa
    Posts
    3,232
    Avaliação
    0
    Não fiz clean install...

    Notei uma diferença brutal no Benchmark do Timespy quando vamos para o teste do CPU. No fim do teste, no 4670k já só tinha uma meia dúzia de fps ao passo que com este tenho no minimo 25fps lol.

    Visto que não posso fazer OC, estou a tirar voltagem ao processador.
    Corsair 350D
    Board:
    Gigabyte Z370m D3H | Cpu: i7 8700K @ 4800Mhz - Corsair H110 | Graf: GTX 1080 @ 2Ghz / 11800 | Ram: Gskill 2x8Gb 2400mhz CAS14 | Disco: 2x SSD OCZ Vertex 3 MAX IOPS 120GB Raid 0 for OS + SSD MX300 525Gb for Games + Seagate 7200.12 500GB for Data | Fonte: Corsair RM750x | Monitor: AOC 2460PF 144Hz FreeSync

  6. #1041
    O Administrador Avatar de LPC
    Registo
    Mar 2013
    Local
    Multiverso
    Posts
    14,940
    Avaliação
    31 (100%)
    Boas!
    É sempre recomendado uma formatação e instalação LIMPA do OS.
    Aproveitar e instalar logo os drivers mais recentes e deixar tudo actualizado.

    Evita-se problemas de erros ou incompatibilidades e até menores performances por alguma coisa que ficou ainda do setup antigo...

    Cumprimentos,

    LPC

    My Specs:
    Case: Phanteks Eclipse P400S - CPU: AMD Ryzen 5 - 1600 @ 3.9 Ghz - Board: MSI B350 Tomahawk - RAM: 16GB DDR4 G.Skill RipJaws V 3200Mhz Cas 14-14-14-34 (2x8GB) - GPU: ZOTAC Nvidia GTX 1060 AMP! 6GB
    Cooling: Arctic Cooling 3x F14 Silent - CPU Cooler: Arctic Cooling: Liquid Freezer 360 (6xF12 Fans) - Storage: Samsung SSD 840 EVO 1 TB - PSU: EVGA G3 750W - Monitor: ACER XB270HU 1440p @ 144hz G-Sync

  7. #1042
    GIF Master Avatar de tiran
    Registo
    Apr 2013
    Local
    Moscovo
    Posts
    4,998
    Avaliação
    16 (100%)
    Eu se mudar um parafuso na caixa é logo format...
    GOD OF AWESOME SIGNATURES - KING OF GIFS - TRIGGER OF TROLLS

    Ofendido por este post? Clique aqui.

  8. #1043
    Tech Membro Avatar de Nirvana91
    Registo
    Jun 2013
    Local
    Lisboa
    Posts
    3,232
    Avaliação
    0
    Acabei por formatat. Notei que haviam alguns jogos que crashavam pelo que percebi que algo estava mal.
    Corsair 350D
    Board:
    Gigabyte Z370m D3H | Cpu: i7 8700K @ 4800Mhz - Corsair H110 | Graf: GTX 1080 @ 2Ghz / 11800 | Ram: Gskill 2x8Gb 2400mhz CAS14 | Disco: 2x SSD OCZ Vertex 3 MAX IOPS 120GB Raid 0 for OS + SSD MX300 525Gb for Games + Seagate 7200.12 500GB for Data | Fonte: Corsair RM750x | Monitor: AOC 2460PF 144Hz FreeSync

  9. #1044
    Tech Membro Avatar de Nirvana91
    Registo
    Jun 2013
    Local
    Lisboa
    Posts
    3,232
    Avaliação
    0
    Depois de ter formatado reparei que por exemplo o BF1 corre mesmo como água.

    Portanto sim, é formatar.
    Corsair 350D
    Board:
    Gigabyte Z370m D3H | Cpu: i7 8700K @ 4800Mhz - Corsair H110 | Graf: GTX 1080 @ 2Ghz / 11800 | Ram: Gskill 2x8Gb 2400mhz CAS14 | Disco: 2x SSD OCZ Vertex 3 MAX IOPS 120GB Raid 0 for OS + SSD MX300 525Gb for Games + Seagate 7200.12 500GB for Data | Fonte: Corsair RM750x | Monitor: AOC 2460PF 144Hz FreeSync

  10. #1045
    GIF Master Avatar de tiran
    Registo
    Apr 2013
    Local
    Moscovo
    Posts
    4,998
    Avaliação
    16 (100%)
    Se o problema não for de hardware, o format resolve quase tudo... É isso e desligar o router da ficha...
    GOD OF AWESOME SIGNATURES - KING OF GIFS - TRIGGER OF TROLLS

    Ofendido por este post? Clique aqui.

  11. #1046
    Tech Membro Avatar de Encrenca
    Registo
    Feb 2013
    Posts
    1,099
    Avaliação
    10 (100%)
    Citação Post Original de tiran Ver Post
    Se o problema não for de hardware, o format resolve quase tudo... É isso e desligar o router da ficha...
    o desliga e liga por norma resolve muitos problemas!
    5820K@ 4.4Ghz @ ALF 240 | Asus X99 A | Asus ROG Strix 1080 | 16Gb DDR4 @2400Mhz Gskill | Raid 0 OCZ Trion ; WD Blue 1TB | XFX Pro 650w | all in Corsair Air 540 Black
    Dell U2515H | CM Quickfire TK | CM Alcor

  12. #1047
    Tech Bencher Avatar de reiszink
    Registo
    Feb 2013
    Posts
    4,950
    Avaliação
    5 (100%)
    O format pode resolver muita coisa, mas quem lhe colocou o BF1 a correr lisinho foi o i7.
    Intel i7 5820K - ASRock X99M Killer - 16GB G.Skill DDR4 - Gigabyte GTX 980Ti G1 - Plextor M6e 256GB + Samsung 850 EVO 500GB - Corsair H110 - EVGA G3 750W - Acer 27" 144Hz IPS - Zowie EC2-A - Filco Majestouch 2 TKL - HyperX Cloud II Pro

  13. #1048
    Tech Membro Avatar de Nirvana91
    Registo
    Jun 2013
    Local
    Lisboa
    Posts
    3,232
    Avaliação
    0
    Nop porque já tinha feito meia dúzia de jogos com o i7 sem formatar e tinha de vez em quando uns locks de micro segundos... agora está perfeito.
    Corsair 350D
    Board:
    Gigabyte Z370m D3H | Cpu: i7 8700K @ 4800Mhz - Corsair H110 | Graf: GTX 1080 @ 2Ghz / 11800 | Ram: Gskill 2x8Gb 2400mhz CAS14 | Disco: 2x SSD OCZ Vertex 3 MAX IOPS 120GB Raid 0 for OS + SSD MX300 525Gb for Games + Seagate 7200.12 500GB for Data | Fonte: Corsair RM750x | Monitor: AOC 2460PF 144Hz FreeSync

  14. #1049
    Master Business & GPU Man Avatar de Enzo
    Registo
    Jan 2015
    Local
    País Campeão Euro 2016
    Posts
    6,231
    Avaliação
    41 (100%)
    Citação Post Original de LPC Ver Post
    Boas!
    É sempre recomendado uma formatação e instalação LIMPA do OS.
    Aproveitar e instalar logo os drivers mais recentes e deixar tudo actualizado.

    Evita-se problemas de erros ou incompatibilidades e até menores performances por alguma coisa que ficou ainda do setup antigo...

    Cumprimentos,

    LPC
    Ainda hoje levo com a fantastica mensagem de "ative o seu windows, a sua copia nao e original", por andar sempre a mudar de sistema. Agora a M$ não reconhece que o PC do Enzo seja o PC do Enzo, só porque mudei de sistema cerca de 20x ao longo de dois anos e tal
    Devido à falta de espaço na assinatura, resolvi colocar em "Acerca de mim" os meus projectos]
    http://www.portugal-tech.pt/member.php?u=801

  15. #1050
    Tech yes city diz.como there's keys muito baratas e legais

 

 
Página 70 de 74 PrimeiroPrimeiro ... 20606869707172 ... ÚltimoÚltimo

Informação da Thread

Users Browsing this Thread

Estão neste momento 1 users a ver esta thread. (0 membros e 1 visitantes)

Bookmarks

Regras

  • Você Não Poderá criar novos Tópicos
  • Você Não Poderá colocar Respostas
  • Você Não Poderá colocar Anexos
  • Você Não Pode Editar os seus Posts
  •